Goiás desobriga empresas do Simples de entregar o Sintegra
10 de abril de 2018
Nova atualização disponível para o SIC Frente de Loja
4 de junho de 2018

Impressão por Grupo de Produtos (Bares, Lanchonetes e Expedição)

Com este novo recurso é possível controlar a impressão dos itens de um DAV em mais de uma impressora.

Esta é uma necessidade das empresas de alimentação, onde em um mesmo pedido contém produtos de setores diferentes da cozinha.

Dito isso, vamos apresentar um caso de uso de uma lanchonete que vende pastéis, sanduíches, tapiocas, sucos, cafés e açai. Esta lanchonete possui duas cozinhas:

  1. PASTELARIA: Responsável pela produção dos pastéis, sanduíches e tapiocas.
  2. CAFETERIA: Responsável pela produção dos sucos, cafés e açai.

Quando o cliente chega ao balcão pra fazer o seu pedido, ele é feito todo de uma vez em um só lugar.

E, mesmo depois do pedido feito, o cliente pode adicionar novos produtos nele.

 

Então,… como o SIC poderia ajudar no processo de atendimento e produção desta lanchonete?

Simples! Vamos a prática.

  1. Como são duas cozinhas, é importante que tenha uma mini-impressora em cada uma delas, onde será impresso as comandas.
  2. Para cada cozinha, deve ser cadastrado um grupo, e nele, informado a impressora e o relatório que será utilizado para impressão.
  3. Habilitar a configuração diversa 113 (8), para que a impressão seja então de fato realizada utilizando as impressoras e os relatórios informados no cadastro dos grupos.
  4. E por fim, no cadastro dos produtos deve ser informado o grupo/cozinha onde será produzido.

 

Em apenas 4 passos temos a solução para esta lanchonete. Veja como ficaria o resultado deste processo:

  1. O cliente faz o pedido de 1 PASTEL CARNE/QUEIJO e 1 AÇAI SIMPLES.
  2. O atendente lança os itens no pedido e pressiona F5 para impressão nas cozinhas.
  3. Com isso, na PASTELARIA esta comanda será impressa com o item 1 – PASTEL CARNE/QUEIJO.
  4. E, na CAFETERIA será impresso a mesma comanda, só com o item 1 – AÇAI SIMPLES.
  5. Em seguida, o mesmo cliente pede para adicionar outro PASTEL CARNE/QUEIJO para viajem.
  6. O atendente edita o pedido acrescentando o item 1 – PASTEL CARNE/QUEIJO com a observação complementar PARA VIAJEM. Em seguida, envia nova impressão da comanda para a cozinha.
  7. Esta nova impressão será impressa na PASTELARIA e nela, irá conter apenas o item que foi adicionado 1 – PASTEL CARNE/QUEIJO.

 

Portanto, de maneira simples esta lanchonete consegue realizar um atendimento prático e eficaz!

 

Na imagem a seguir, está o exemplo onde foi pedido um PASTEL e um AÇAI.

 

Na imagem a seguir, está o exemplo onde foi acrescentado um PASTEL no mesmo pedido anterior.